1. 소금의 우수성
평균 나이가 120~150세를 사는 티베트 인들은 문화 혜택이 전혀 없으나 암,중풍,당뇨,
혈압,관절염 등 성인병을 모르고 산다.이들은 하루에 포도 알 만한 암염 덩어리 40알 정도를
차에 타서 상시 마시는데 곧 건강 장수의 비결이다.
인체 당도는 100이 정상이고 염도는 900이 정상인데 인간의 생명이 소금물 속에서
태어난다는 것은 신비라 할 수 있다.
2. 소금의 중요성
오늘 태어난 아기도 내일 죽는 사람도 소금을 먹지 않고는 살 수 없는 특수 식품이다.
고대에는 황금과 소금을 똑같은 양으로 거래하였다.
3. 깨끗한 소금도 많이 짜게 먹으면 정말 건강에 해로운가?
◎ 모기에 물린 자리에 침을 바르고 소금을 바르면 가려움이 멈춘다.
◎ 화상 입은 자리에 소금을 바르면 쓰라림이 멈추고 흉터 없이 낫는다.
◎ 수술한 암 덩어리를 소금물에 담그면 물처럼 녹아 버린다.
◎ 고기를 소금물에 담가 두면 오래되어도 썩지 않는다.
◎ 몸이 붓는 환자가 따뜻한 소금물에 발을 담그면 피곤과 부기가 빠진다.
◎ 삼 년 묵은 김치와 된장은 썩지 않고 약이 된다.
◎ 대변 고통이 극심해서 오래된 사람도 소금을 먹으면 유익이있다.
◎ 삼복 더위에도 고등어는 소금에 절여야 썩지 않는다.
◎ 과거에는 음식에 체하여 소화불량이 발생하면 소금을 한 스푼씩 약으로 먹었다.
◎ 새 생명은 0.9%의 소금이 들어 있는 양수에서 태어난다.
◎ 오염된 폐수가 바다에 흘러 들어가도 소금 때문에 바다는 썩지 않는다.
◎ 염도가 떨어지면 혈당과 혈압은 조절되지 않는다.
◎ 의사는 모든 환자가 위급할 때 제일 먼저 소금물을 투여한다.
소금의 진가
1. 방부작용 : 소금을 많이 먹으면 대변에서 냄새가 없고.소금에 충분히 절인 음식은 어떤 경우데서도 썩지 않는다.
2. 이뇨작용 : 피 속에 염도가 충분하면 신장이 염도 조절을 하므로 소변을 잘 보게 되고 오줌 줄기에 힘이 있다.
3. 조열적용 : 몸이 0.9%의 염도를 유지하면 소금은 열 전도 율이 높기 때문에 손발이 따뜻하다.
4. 해열작용 : 나쁜 열이 나는 것은 독이나 바이러스 균에 의해서 열이난다. 소금은 살균 제독하므로 열을 내려 준다.
5. 해독작용 : 불안전 구조로 변한 소금은 안전 구조를 갖추려는 특성이 강력해 독성을 흡수 분해하므로 해독력이있다.
6. 지혈작용 : 상처에서 피가 날 때 소금을 뿌려 주면 피가 잘 응고 되도록하며 균의 침입을 막아 곪는 일이 없다.
7. 살균작용 : 인체에 필요한 미생물은 보호 증식을 돕지만 대장균 등은 핵 비소 성분에 의해 살균하는 힘이 강력하다.
8. 중화작용 : 순한 성질을 가지고 있어서 독성은 서로 협력시켜 중화되게 하고 누그러 뜨려 화평을 조절한다.
9. 거담작용 : 담은 열과 습이 쟁하여 발생한다. 소금은 열을 누르고 습을 흡수하므로 담이 사그라진다.
10. 분해작용 : 소금은 강한 양 전자 힘의 자장 때문에 쉬지 않고 전열을 내므로 지방을 물처럼 녹여 버린다.
11. 소화작용 : 빈혈에 필요한 철분은 위 염산이 분비될 때 소화되고 위 염산은 소금에 의해 분비된다.
12. 유도작용 : 소금은 각 기관에서 호르몬 분비와 소화효소 등이 촉진되도록 유도 작용을 한다.
13. 정화작용 : 체내에 소금은 어떤 균도, 어떤 독성도 깨 부수어 잔류를 허락하지 않는다.
고서에 나타난 소금의 효능
본초강목(本草綱目)
소금은 달고 짜며,찬 것으로 독이 없다.주 치료는 명치 아픈 것을 치료하고,담과 위장의 열을 내리게 하고 체한 것을
토하게 하며 설사를 할 수도 있으며,지열도 할 수 있다.복통을 그치게 하고 독기를 죽이며 뼈골을 튼튼하게 하는 작용
을한다.살균 작용을 하고 피부를 튼튼하게 하며 피부병을 치료하고,위장을 튼튼하게 하고 묵은 음식을 소화시킨다.식욕
촉진과 소화를 도우며,속이 답답한것을 풀고 뱃속의 덩어리를 터뜨리며,부패를 방지하고 냄새를 제거하며 온갖 상처에
눈을 씻으면 잔글씨를 보게되며 해독하고,피를 차게 하며,건조한 것을 윤택하게 한다.
의학입문(醫學入門)
소금은 위에 들어가는데 맛이 짜고 차다.한기와 열기를 능히 제거하며 끈질긴 담을 삭히게 한다.심 복통을 그치게
하고 고주와 익장을 죽이고 치혈도 잘 마르게 한다.
향약집성방(鄕藥集成方)
소금은 맛이 짜고 따뜻하며 독이 없다.흉중의 담벽을 토하게 하고 심복의 급통을 그치게 하며 기골을 견고하게 한다.
풍사를 제거하고,악물을 토하거나 설사하게 하며,살충하고 눈을 밝게 하며,오장육부를 조화하고 묵은 음식을 소화시켜
사람을 장건하게 한다.
방약합편(方藥合編)
맛이 짜고 끈질긴 담을 토하게 한다.심복졸통을 다스린다.과용하면 안색을 손상시킨다. 눈을 밝게 하며,이를 튼튼
하게 한다. 매일 아침 소금으로 이를 문지르고 그물로 눈을 씻으면 밤에도 잔글씨를 볼 수 있다.심복통을 그치게 하며,
눈을 밝게 하며,모든 악혈을 제거한다.
동의보감(東醫寶鑑)
소금은 본성이 따뜻하고 맛이 짜며 독이 없다.귀사와 고사증 독기를 다스리고 증오와 심통을 곽란과 심복의 급통과
하부의 익창을 고치고 흉중과 담벽과 숙식을 토하고 오미를 도우니 많이 먹으면 해갈이 나며 끓여서 창을 씻으면 중독
을 던다.
암과 소금
암은 정상 세포가 영양 결핍이 원인이 되어 전위를 잃고 악성 세포로 변형을 이룬것이다.이때 대식세포가 변형 세포를
삼켜 제거하지 못하면 암세포는 백혈구로부터 공격을 방어하기 위해 담백질 막을 형성하고 자기 몸을 보호한다.취장에
서는 트립시노겐이라는 효소가 분비되어 소장의 키모트립신과 같이,암의 단백질 막을 녹여 버려 백혈구가 암세포를 공격
하도록 해야 하는데,취장에 병이 들면 이러한 효소 분비 작용이 일어나지 않는다.
병원에서는 암의 단백질 막을 파괴하기 위해 키모테라피를 주사하는데 너무 독성이 강해서 부작용이 크고 백혈구까지
도 전멸을 시켜서 결국엔 죽음에 이른다.
그러면 인체에는 전혀 해가 없으면서도 취장의 효소 트립시노겐을 대신해서 단백질 막을 녹여 버릴 수 있는 식품은
없을까? 끈질긴 연구가들은 살구씨와 사과씨에서 B17을 찾아냈다. B17은 청산을 함유한 물질로 암세포를 만나면
폭발하면서 청산을 쏟아 내는데 이 청산이 단백질 막을 녹여 버리고 인체에는 전혀 해를 주지 않는다.하지만 가격이
비싼게 흠이다.또하나의 메카니즘으로 암세포가 무서워하는 비소가 있다. 물의 정기는 소금이며 소금의 핵은 비소인데
소금만이 독성이 없는 순수 핵 비소를 함유하고 있다. 핵 비소는 용암의 고열이 짠 성분과 충돌하여 정기가 결정체를
이룬 것으로 초강력 마성을 띤 성분이며 어떠한 균과 독도 제압할 수 있는 힘이 있다.
특히 지방질과 단백질을 녹이는 힘이 뛰어나서 특수한 소금을 섭취하면 단백질 막을 완전히 녹여 버림으로 암은 백혈구
에 노출되어 공격을 받고 파괴된다.
또 나트륨 이온은 칼륨 이온과 균형을 이루어 삼투압 작용을 하며 세포 외의 칼슘과 세포 내의 미네랄이 제 위치에서
제 역할을 할 수 있도록 세포관리에 신비한 작용을 한다.
아기가 엄마 뱃속에 있을 때 자궁내 양수는 염도가 0.9%이다. 인체도 0.9%의 염도를 유지한다면 피는 깨끗해지고 몸은
따뜻해지는데 이는 소금이 열 전도율이 높기 때문이다.여기에다가 충분한 눈 생각을 섭취하여 조화를 이룬다면 명의가
아니더라도 명품이 있으므로 명쾌한 결과로 명성을 날릴 것이다.
당과 소금
당뇨는 당분이 세포속으로 유입되어 에너지로 쓰여지지 못하고 혈액에 잔류함으로 혈행을 방해하고 각 기능을 저해
시켜 대사장애를 일으키는 중과한 질병이다.악화되면 정력과 면역력이 떨어지고 관절염과 실명에 이르며 욕창, 버거씨병,
전신불수등이 수반된다.의학적으로는 당분과다 섭취와 인슐린 결핍으로 단순 단정하여 인슐린 투여와 식이요법,운동등을
시행케 하며 건강 보조식품으로는 섬유질 음식, 효소, 실크 파우더,크롬, 바나듐 섭취등을 권장하고 있으나 원인 인식을
잘못하여 근치가 어렵다.
당뇨는 인슐린 결핍증과 인슐린 저항증으로 나눌 수 있는데 몸의 피가 냉하고 염도가 0.9%이하로 떨어지면 체액이 오염
되기 시작하여 취장에 비상사태가 발령된다.첫째,취장이 바이러스나 독성, 화학,약물 등에 오염되면 면역반응이 촉발되어
면역체계가 인슐린을 생산하는 베타세포를 적으로 오인, 공격하게 되므로 베타세포가 파괴되어 인슐린 분비가 저하된다.
둘째는 인슐린 저항증이 있는데 인슐린은 생산되지만 지방과 단백질 성분이 세포주위를 혼탁하게 하므로 전위가 방전된
세포는 인슐린과 포도당을 거부하는 저항증이 유발되어 세포는 결국 굶주림에 직면하고 혈당치가 상승하는 지경에 이른다.
당과 지방은 피가 뜨거우면 녹아버리고 냉하면 뭉치고 굳어버리지만, 피가 짜면 생기가 있고 싱거우면 염을 일으킨다.
일반소금은 염소와 나트륨이 결합한 음이온성 안정 구조 형태인 정 사각형으로 되어 있으나, 2000℃에서 16공정을 거친
명품소금은 양이온성 불안정 구조인 피라밋 모양으로 변해 있어서, 안정 구조를 갖추려는 강한 특성 때문에 주위의 독소와
중금속을 모두 흡수하고 당과 지방을 분해하여 체액이 정화 되므로 취장에 바이러스나 독성이 존재할 수 없게 만들어
베타세포는 생기를 되찾는다.
더욱 신비한 것은 모든 장기의 기능을 소생시켜 각종 효소와 인터패론,앤돌핀,인슐린과 같은 모든 호르몬 등이 정상 분비
되도록 세포를 보호하고 촉진하는 유도 작용이 소금에 의해 이루어진다.
아기가 엄마 뱃속에 있을 때처럼 당은0.1%,염은 0/9%를 유지해 보라.명약이 아니더라도 명품이 있으므로 명성은
돌아오고 명당에 명월이 비추일 것이다.
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